Отправить

8 (495) 646-15-22 многоканальный
8 (926) 142-60-89 мобильный
будни с 10 до 19

Общая информация

Прежде чем обозначить основные составляющие и компоненты материалов, применяющихся при строительстве домов по SIP-технологии, стоит отметить основные требования к стенам дома, которые могут быть обозначены абсолютно любым человеком, который планирует строить дом. Эти параметры будут всегда одинаковы для жителей любой страны, и лишь немного различаться в зависимости от климатической зоны, в которой планируется возведение строения.

  • Стены должны быть прочными и устойчивы к внешним погодным факторам  на протяжении длительного времени;
  • Стены должны надежно защищать дом от теплопотерь. Ведь даже столь необходимая прочная стена (например, из цельного металла) не даст нужной теплоизоляции и моментально нагреется или промерзнет, не смотря на её высокую прочность.

Это всё верно. Но, к сожалению, физика строительных материалов такова, что параметры «прочность» и «высокая теплоизоляция» для одного вида материала являются взаимоисключающими.  Для того чтобы добиться высокой степени защиты от теплопотерь, толщина стен из прочного материала должна быть очень толстой.  Если принимать во внимание в качестве такого материала кирпич и официально установленные нормативы по теплозащите жилых зданий в большинстве регионов России, то толщина такой кирпичной стены должна достигать около двух с половиной метров.

Для увеличения сопротивляемости теплопередаче традиционных конструкционных материалов (кирпич, блоки) прибегают к увеличению их пористости (пустотелый кирпич, пенобетон и др.). При этом в итоге получается материал,  стены из которых значительно теряют в прочности и не приобретают в должном объёме необходимых теплоизоляционных свойств.

В то же время, материалы с высокой степенью сопротивления теплопередаче (утеплители) не могут предложить подобных свойств по прочности, как у кирпича или даже пенобетона. Утеплители – не прочный материал, и часто даже хрупкий.

Утепление кирпичной стеныДля решения задачи «тепло + прочно» комбинируют между собой прочные материалы (конструкционные) и утеплитель, получая стены с утеплением. В современном строительстве, как малоэтажном, так и многоэтажном, всегда присутствует материал несущий нагрузку и теплоизолирующий материал. Очень часто на стройплощадках можно увидеть утепляемую снаружи или изнутри стену из кирпича или дерева для увеличения теплоизоляции строения.

Для уменьшения стоимости строительства всё большее распространение получает каркасное домостроение. В этом случае каркасом может быть как деревянная конструкция, так и монолитно-бетонная или сварная конструкция из металлических балок, а образующиеся проемы заполняются материалами с более высокой степенью защиты от потерь тепла. Задача у каркаса одна – нести нагрузку.

В современном мире в цивилизованных странах на государственном ставятся задачи по внедрению энергоэфвективных технологий практически во всех сферах деятельности. Расточительность и бездумная трата энергоресурсов – для многих это непозволительная роскошь.  Так в сфере бытового малоэтажного строительства во всех Европейских странах и странах континента Северной Америки уже несколько десятков лет применяется каркасное домостроение.  В России этот вид строительства среди населения стал медленно вытеснять классические методы строения домов в конце 90-х годов ХХ века. Интерес к каркасному строительству был вызван в первую очередь со значительным удорожанием стройматериалов и необходимости сосредоточиться на факторе экономичности.  В каркасных домах конструкционных материалов применяется значительно меньше, чем при возведении монолитных стен из бревна, бруса или кирпича. А современные утеплители позволяют приблизиться к высокому уровню теплозащиты постройки в целом.

утепление стены

Сегодня в нашей стране, наравне с другими развитыми странами с суровым климатом, успешно применяется SIP-технология, которая в полной мере смогла заключить в себе важные параметры:

  • Прочность;
  • Теплозащита;
  • Доступность;
  • Экологичность;
  • Скорость строительства.

Читать о SIP-технологии

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!
Пишите: office@homwell.ru
Звоните: 8 (926) 142-60-89 или 8 (495) 374-69-56
Онлайн заявка